Готовим пирожки с вишнями печеные и жареные


  • Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;
  • Порции: 25 шт.;
  • Ккал: 287;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.

 Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пирожки с вишнями пошагово
    • Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
    • Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки с вишнями (видео)

Ингредиенты

Для начинки:

  • Вишня — 0.5 кг;
  • Сахарный песок — 6 ст. л;
  • Крахмал — 2 ст. л.

  • Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

    Для теста:

    • Молоко топленое — 0.25 л;
    • Сахарный песок — 4 ст. л;
    • Яйца — 2 шт;
    • Прессованные дрожжи — 25 гр;
    • Соль — 0.5 ч. л;
    • Растительное масло — 2/3;
    • Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
    • Желток.

    Пирожки с вишнями пошагово

    Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

    Приготовление пирожков следующее:

  • Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  • Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  • Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  • Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  • Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  • Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  • Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

  • Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

    Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

    Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  • Вишня — 0.2 кг.
  • Мука — 3-4 стакана.
  • Дрожжи активные — 10 грамм.
  • Сахарный песок — 100 грамм.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.2 л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Приготовление:

  • Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  • В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  • Затем замесить хорошей плотности тесто.
  • Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  • Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  • Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  • На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  • Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  • Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
  • Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

    Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото


    Растворяем дрожжи в теплой воде


    Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто


    Готовое тесто делим на шарики для булочек


    Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром


    Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом


    Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

    Пирожки с вишнями (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *