Ароматные оладьи на йогурте пышные рецепт с фото и советами


  • Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 298;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.
  • Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

    Содержание:

      • Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства
      • Ингредиенты
      • Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками
      • Дополняем оладьи на йогурте соусом
      • Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)
      • Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

    Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства

    Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

    Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.


    Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

    Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

    Ингредиенты

    Тесто:

  • Йогурт натуральный – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 ед.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  • Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  • Песок сахарный – 4 ст. л.
  • Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

    Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

    Порядок действий выглядит следующим образом:

  • Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  • Смешать яйцо с йогуртом.
  • Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  • Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  • Добавляется сахар.
  • Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  • Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  • Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  • Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  • Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  • Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  • Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  • После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.
  • Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

    Дополняем оладьи на йогурте соусом

    Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.


    В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

    В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

    Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

    Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

    После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

    Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)


    В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки


    Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли


    Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры


    Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков


    Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку


    Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *