В последнее время очень модным стало готовить пирожки из лаваша. Это быстрая выпечка, начинки могут быть разные, и такие пирожки можно называть «ленивые», ведь делать тесто для них не придется.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Треугольные пирожки из лаваша
- Варианты пирожков с картошкой
- Что добавляют в пирожки: лучшие начинки
Ингредиенты
- Лаваш – 1шт.;
- Яйцо кур. – 2-3 шт.;
- Картофель – 230-250 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Грибы – 70 г;
- Раст. масло – 5 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Треугольные пирожки из лаваша
Варианты приготовления похожи, так что взять можно самый простой. Первое, что нужно сделать – отварить картошку и размять ее с маслом. Можно использовать для пирожков и печеный картофель.
Далее рецепт предполагает:
Вот таким легким в реализации рецептом можно угостить всех – домашние будут счастливы. К тому же, это проще, чем испечь пирожки в духовке.
Начинка может быть разной: вкусны пирожки с сыром, со шпинатом, с фасолью, с солеными огурцами или солеными груздями, с горохом, с запеченной свеклой, сладкие пирожки с клюквой, пирожки с печенкой и луком.
Можно приготовить и мини-пирожки – такие малышки особенно любят дети, и даже помогают их защипывать и печь. Пирожок-малышок вкусен со сладкой начинкой – абрикосами, яблоками, ягодами.
Варианты пирожков с картошкой
Русские пирожки с картошкой – отдельная история. Их можно выпекать в духовке, в мультиварке, поджаривать на сковороде, отзывы самые лучшие – они хороши, во всяком случае, редко кто отказывается от такого лакомства.
Можно сделать открытые пирожки с картошкой, можно приготовить их во фритюре, или у них будет «шапка» из сыра и зелени, но самое вкусное – это начинка.
Виды начинки для пирожков с картошкой:
- Укроп, картошка, соль;
- Картошка и жареные грибы;
- Картошка, лук, морковь;
- Картошка и твердые сорта сыра;
- Картошка и тушеная капуста;
- Картошка и зеленый лук.
И это, конечно, не все! Тесто можно купить готовое, можно сделать тесто на закваске, лучшие рецепты – это те, где все сделано своими руками.
Что добавляют в пирожки: лучшие начинки
Виды начинок для булочек и пирожков – это целая кулинарная история. Кто-то говорит: «пеку каждый раз по-новому», кто-то печет пирожки по бабушкиным рецептам. Выбирайте сами:
Интересные начинки для пирожков:
- Карельские булочки – в качестве начинки используется брусника и ржаные хлопья;
- Корейские пирожки делаются с мясом и капустой на пару;
- Корнуэльские пирожки делаются с мясом, луком и картошкой;
- Вкусными получаются пирожки с курицей и сыром фета;
- Яблоки в корице;
- Печень, лук и гречка;
- Рыбные консервы;
- Яйцо, томаты, чеснок.
Для испечённых в духовке булочек вкусной будет почти любая ягодная начинка, а пирожки лучше делать посытнее. И никакое магазинное пирожное не сравнится с ароматной румяной домашней сдобой.
Не забывайте и о красивой подаче, приятное оформление, использование скатерти, салфеток, специального блюда делает пирожки еще более аппетитными.
Хороших рецептов!