Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта
Содержание:
-
- Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления
- Шарлотка в хлебопечке: рецепты
- Ингредиенты
- Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
- Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото
- Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)
- Время готовки: от 1 до 2 часов;
- Порции: 8-10;
- Ккал: 209;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.
Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления
Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.
Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.
Шарлотка в хлебопечке: рецепты
Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.
Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:
- Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
- Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
- Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.
Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты
Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.
Ингредиенты
- Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
- Сахар – 0,8 ст.;
- Мука – 0,8-1 ст.;
- Сметана или кефир – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Сода – 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке
Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Вкусных рецептов!
Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото
Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы
Взбейте миксером яйца
В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше
Выливаем тесто поверх уложенных яблок
Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»
Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов
Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)