Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке
Содержание:
-
- Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
- Ингредиенты
- Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
- Сырные пирожки: варианты
- Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
- Пирожки «бомбочки» (видео)
- Время готовки: 70-80 мин.;
- Порции: 6-9;
- Ккал: 358;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.
Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.
Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд
Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.
Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.
Ингредиенты
Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.
Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака
Как приготовить бомбочки пошагово:
Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.
Сырные пирожки: варианты
Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.
Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.
С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.
Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.
Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры
Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста
Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем
Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности
Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита
Пирожки «бомбочки» (видео)