Не обязательно покупать французские булочки, их можно сделать самостоятельно
Содержание:
-
- Французская булочка
- Ингредиенты
- Французские булочки с корицей
- Французские булочки с творогом
- Французские заварные булочки
- Французские булочки рецепт пошагово с фото
- Французские булочки (видео)
- Время готовки: 50 мин.;
- Порции: 5-8;
- Ккал: 267;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г /2 г /43 г.
Французская булочка
Французские булочки делаются из дрожжевого теста. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Заварные булочки напоминают бриошь, из них также можно сделать хот-дог с сосиской. Рецепт французских булочек с корицей и сахаром давно стал классической выпечкой к чаю. Ниже можно найти несколько рецептов сдобных булочек, например с творогом.
Большинство хозяек очень часто делают французские булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Молоко — стакан;
- сухие дрожжи — пачка;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 70 г;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 150;
- Мука — 600 г.
Приготовление:
Французские булочки с корицей
Традиционный рецепт французских булочек, отлично подходят для завтрака или послеобеденного чаепития.
Французские ароматные булочки не оставят равнодушным никого, ведь они такие вкусные
Ингредиенты:
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Сухие дрожжи – пачка;
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 75 г;
- Корица.
Приготовление:
Французские булочки с творогом
Выпечка из творога обладает нежным вкусом, а французские булочки благодаря нежному тесту буквально таят во рту.
Ингредиенты:
- Творог – пачка;
- Масло — 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сода- 1 ч.л.
- Мука — стакан;
- Сахар – 150 г.
Приготовление:
Французские заварные булочки
Вместо обычных пирожков можно сделать несладкие заварные булочки с сыром.
Порадуйте вашу семью французскими заварными булочками, они точно останутся довольны
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 100 г;
- Крахмал – 1 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр – 150 г;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
После приготовления булочки можно разрезать и посыпать сыром еще раз. Для тех, кто любит острое, можно смазать булочки майонезом с чесноком и также посыпать сыром.
Как видно, сделать их не трудно, вооружившись нашими рецептами.
Французские булочки рецепт пошагово с фото
Берем сыр и перетираем его мелко на терке
Перемешиваем муку с крахмалом
Ставим воду со сливочным маслом на огонь, добавляем немного соли, доводим до кипения
Добавляем в нашу смесь муку и крахмал, выключаем огонь и продолжаем помешивать
Замешиваем тесто. Когда оно станет гладким, необходимо добавить тертый сыр, далее все хорошенько замешиваем
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лепим булочки и отправляем в духовку
Спустя 20 минут булочки можно вынимать, они готовы
Французские булочки (видео)