Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто
Содержание:
-
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
- Ингредиенты
- Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
- Булочки на кефире и дрожжах с корицей
- Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
- Дрожжевые пирожки на кефире (видео)
- Время готовки: 10-30 мин.;
- Порции: 1;
- Ккал.: 113;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.
Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.
Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.
Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.
На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны
Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:
Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Ингредиенты
Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.
Состав:
Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.
9 шагов для приготовления пирожков:
Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа
Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.
Булочки на кефире и дрожжах с корицей
Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.
Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.
Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.
В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.
Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.
Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара
Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку
После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет
Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться
Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень
Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут
Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита
Дрожжевые пирожки на кефире (видео)