Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро
Содержание:
-
- Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры
- Ингредиенты
- Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово
- Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой
- Жареный пирожок с картошкой пошагово с фото
- Пирожки с картошкой (видео)
- Время готовки: 1-1,3 ч.;
- Порции: 10;
- Ккал: 187;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.
Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры
Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.
Горячие пирожки с картошкой — отличное и вкусное блюдо для завтрака
Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.
Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.
Ингредиенты
- Мука – 2,3-2,7 ст.;
- Вода – ½ ст.;
- Крутой кипяток – ½ ст.;
- Сухие дрожжи – 8 г;
- Сахар-песок – 4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Раст. масло – 5 ст.л.;
- Картофель – 1/2 кг;
- Соль для карт. пюре – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Слив. масло – 2 ст.л.
Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово
Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду. Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле. Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.
Никто не сможет устоять против вкусных и горячих пирожков с картошкой
Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент. Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.
Далее вкусные пирожки делаются так:
Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!
Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.
Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой
Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра. Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.
Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.
Вкусных обедов!
Жареный пирожок с картошкой пошагово с фото
Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаром
Ждем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное масло
Насыпаем муку и замешиваем тесто. Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипяток
Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тесто
Делим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешки
Ставим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовки
Жарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы
Пирожки с картошкой (видео)