Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;- Порции: 25 шт.;
- Ккал: 287;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.
Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Пирожки с вишнями пошагово
- Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
- Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
- Пирожки с вишнями (видео)
Ингредиенты
Для начинки:
Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой
Для теста:
- Молоко топленое — 0.25 л;
- Сахарный песок — 4 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Прессованные дрожжи — 25 гр;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Растительное масло — 2/3;
- Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
Пирожки с вишнями пошагово
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал
Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.
Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
Растворяем дрожжи в теплой воде
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто
Готовое тесто делим на шарики для булочек
Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром
Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом
Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки
Пирожки с вишнями (видео)