Невероятно вкусным и очень полезным блюдом, которое обязательно понравится всей семье, являются морковно-яблочные оладьиВремя готовки: 15 мин.;- Порции: 3;
- Ккал: 183;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 9,6 г / 18,8 г.
Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Польза оладий из моркови и яблок для всех
- Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
- Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
- Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)
- Морковно-яблочные оладьи (фото)
Ингредиенты
Польза оладий из моркови и яблок для всех
Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.
Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов
А именно:
Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.
В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:
В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.
Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.
Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.
Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?
Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.
Рецепт:
Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.
Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке
Далее:
Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.
Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.
Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)
Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.
Морковно-яблочные оладьи (фото)
Для приготовления оладий нужно заранее очистить и натереть морковь
Яблоки для теста лучше натирать на средней или мелкой терке
В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли
Добавляем взбитые яйца к моркови и яблокам
Теперь добавляем немного муки и тщательно перемешиваем получившееся тесто
При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду
Жарим оладушки с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!