Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами их приготовленияВремя готовки: 25 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 195;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,11 г / 4,26 г / 35,69 г.
Кто не пробовал, вкусных и пышных оладий? Один запах этих мягких лепешек возвращают нас во времена беззаботного детства. Ароматные, питательные и очень нежные – они являются любимым лакомством большинства почитателей русской кухни. Конечно, кто-то скажет, что оладушки слишком калорийная и вредная пища, но иногда стоит себя порадовать небольшим количеством этого блюда. Оладьи отлично подходят на завтрак так, как одна порция такой еды, способна зарядить энергией до самого обеда. Как сделать такое вкуснейшее
Содержание:
-
- С чем можно сделать оладушки
- Ингредиенты
- Как сделать оладушки на кефире
- Можно ли сделать оладьи на йогурте
- Оладьи как делать (видео)
- Как правильно сделать оладьи (фото)
С чем можно сделать оладушки
Оладьи, приготовленные классическим образом, – это старинное русское блюдо. Уже не одно столетие оно радует нас своей простотой и вкусом. Однако теми, кому приелся традиционный рецепт, были изобретены различные вариации на тему оладушек с добавлением различных ингредиентов.
Оладьи делают не только в славянских странах, они также распространены в Европе и Америке, но имеют другое название. Например, американским аналогом русских оладушек являются панкейки.
Даже самые обычные оладьи без какой-либо начинки получаются вкусными и отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин
Сейчас, количество рецептов оладушек настолько велико, что вы можете хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Если вы ярый противник пшеничной муки, то можете запросто заменить ее на гречневую. Также отличным вариантом станет использование в качестве главного ингредиента овсяных хлопьев. Сладкоежкам понравятся оладьи на йогурте с добавлением разнообразных фруктов или шоколада, а мясоеды придут в восторг от куриных оладушек. Каким способом бы вы не решили стряпать это блюдо, оно все равно останется узнаваемым.
Ингредиенты
Сухие:
Жидкие:
Как сделать оладушки на кефире
Оладьи на кефире получаются пышными и вкусными. Такой вариант менее калориен, нежели классический способ приготовления этого блюда на дрожжах. Также, такие пушистые оладушки получаются более сочными и нежными. Делать их достаточно просто, главное правильно завести тесто. И у вас получится завтрак не чем не хуже, чем вы ели в детстве.
Количество соли и сахара в тесте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие оладушки вы хотите получить в конечном итоге.
Это классический вариант оладий, при желании вы можете добавить в тесто небольшое количество фруктов или шоколадных чипсов. Готовое блюдо, можно полить сметаной, варением или сгущенным молоком.
Как самому постряпать оладьи «Как у бабушки»:
Из данных ингредиентов получается примерно 20-25 оладушек. Такого количества хватит для завтрака семье из 4-5 человек. Лучше всего их подавать с медом или яблочным повидлом.
Можно ли сделать оладьи на йогурте
Этот рецепт, вне всякого сомнения, порадует сладкоежек. С его помощью вы без сомнения сможете уговорить позавтракать даже капризного ребенка.
Оладушки, которые приготовлены с использованием йогурта, особенно понравятся сладкоежкам
Готовим оладушки «Сладкоежка»:
Вкуснее всего, такие оладушки получаются, если брать для них питьевой йогурт с фруктовым вкусом или с кусочками фруктов. Конечно, можно использовать и натуральный, не слишком густой йогурт и ароматизировать его банановым пюре собственного изготовления.
Оладьи как делать (видео)
Оладьи пользовались популярностью во все века. Они менее калорийны чем, например, торты или пирожные, но от этого не менее вкусные. Домашние оладушки – это отличный вариант для семейного завтрака.
Как правильно сделать оладьи (фото)
Для начала смешиваем яйцо со стаканом теплой воды, сахаром, солью и содой
Теперь добавляем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем немного лимонного сока
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте до золотистой корочки
Подавать к столу лучше еще теплые оладушки. Приятного аппетита!