Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 234;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.
Оладьи на кефире – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовили на Руси даже 200 лет назад. Такие оладушки могут быть приготовлены по классическому рецепту или с добавлением разнообразных начинок, от которых они становятся только вкуснее. Многие думают, что испечь такие лепешки из жидкого теста достаточно сложно. Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой
- Какие начинки можно использовать для оладушек
- Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков
- Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)
- Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)
Ингредиенты
Для теста:
Для припека:
Для жарки понадобится растительное масло.
Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой
Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.
Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям
Яблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.
В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.
Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:
Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.
Какие начинки можно использовать для оладушек
Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.
Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.
Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.
Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков
Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.
Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом
Готовим американские мини-панкейки:
Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.
Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)
Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.
Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)
В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры
Теперь добавляем немного муки и соду
Тщательно замешиваем тесто
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!