Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовленияВремя готовки: 40 мин.;- Порции: 2;
- Ккал: 134;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.
Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.
Содержание:
-
- Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении
- Ингредиенты
- Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
- Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
- Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
- Оладьи как в школе: рецепт (фото)
Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении
У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.
Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций
В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:
Ингредиенты
Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.
Этапы приготовления заключаются в следующем:
Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.
Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.
Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.
Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек
Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.
Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.
Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.
Оладьи как в школе: рецепт (фото)
Заранее просеиваем муку в небольшую емкость
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи
Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто
Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки
Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!