Пышные и воздушные оладьи на кефире: 5 вариантов подачи к столу

Полезные советы

  • Используя кефир, вы сможете приготовить невероятно вкусные и воздушные оладьиВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 195;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 4 г / 36 г.

Оладьи не напрасно считаются нашим национальным блюдом. Они вкусные, содержат только лишь натуральные ингредиент и широко используются по всей необъятной стране. Все мы от мала до велика с удовольствием вкушаем это, любимое с детства, блюдо. А то, сколько приправ и соусов к ним можно придумать, не сравнится ни с каким другим блюдом.

Содержание:

    • Воздушные оладьи на кефире: быстро и вкусно
    • Ингредиенты
    • Приготовление воздушных оладушек на кефире: рецепт с фото
    • С чем можно подавать к столу воздушные оладьи на кефире
    • Готовим воздушные оладьи на кефире (видео)
    • Воздушные оладьи на кефире: рецепт (фото)

Воздушные оладьи на кефире: быстро и вкусно

Наверное, невозможно отыскать такую хозяйку, которая не умела бы печь оладьи. Небольшие пышные изделия из теста, обжаренные на подсолнечном масле всем хорошо знакомы с детства.

Воздушные оладьи на кефире – блюдо, не требующее особого кулинарного мастерства, и под силу даже начинающим поварам.


Приготовить воздушные оладушки на кефире очень просто и легко

Если вы будете соблюдать указанные пропорции и правильно выполнять все этапы пошаговой инструкции, то сможете порадовать своих родных вкусным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Как и для приготовления любого блюда, для воздушных оладий на кефире есть свой набор необходимых продуктов. По вашему желанию он может быть дополнен другими ингредиентами, такими как: творог, яблоки, ванилин, корица. Но стандартный набор продуктов уменьшать нельзя.

Для приготовления воздушных оладий на кефире вам понадобятся:

  • Мука – 1 ст.;
  • Кефир – 1ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 г;
  • Соль – 0,5 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Из посуды вам пригодятся: широкая емкость на 1-1,5 литра, сковорода, столовая ложка, кухонная лопатка, сервировочная тарелка.

    Приготовление воздушных оладушек на кефире: рецепт с фото

    Если попросить нескольких хозяюшек одновременно сделать оладьи из одинакового набора продуктов, то все равно у каждого блюда будет свой, особый вкус. Почему? Этот секрет еще не разгадал никто. Наверное, все же, виной всему то настроение и энергетика, которую мы вкладываем в блюдо, готовя его. Сегодня мы представляем вам классический рецепт воздушных оладий на кефире, а дополнительные ингредиенты, которые вы в него вложите, и вкус ваших собственных оладий зависят от вас лично.

    Рецепт пошагово:

  • Подготовьте все ингредиенты, которые нужны;
  • Поставьте перед собой пиалу, емкостью 1-1,5 литра.
  • Высыпьте в пиалу муку, сахар, соль, соду, хорошо перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте яйца и постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая после каждой введенной порции. Снова перемешайте до получения однородной, без комков консистенции.
  •  Накройте пиалу пищевой пленкой и дайте тесту 30 минут постаять при комнатной температуре.
  • Снова перемешайте.
  • Вылейте в сковороду подсолнечное масло и раскалите его до 120 С°.
  • Столовой ложкой осторожно выкладывайте тесто на дно сковороды, формируя не больший блинчики, 5-6 см. диаметром.
  • Поджарьте каждый из оладушков по 1-2 мин. с каждой стороны.
  • Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите их на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и зовите членов семьи ужинать.

    С чем можно подавать к столу воздушные оладьи на кефире

    Конечно же, самые вкусные оладушки, не очень вкусно будет кушать без какого-нибудь соуса. Особенно, если вы хотите накормить этим блюдом детей. Да и запивать этот неприхотливый десерт чем-то нужно.

    Воздушные оладьи на кефире лучше всего подойдут для завтрака детям, или на полдник для всей семьи. Добавив к ним полезный напиток и вкусный соус, можно получить довольно таки вкусное, законченное блюдо для утренней или дневной трапезы.


    Очень вкусными получаться оладьи, если их подавать со свежими ягодами и вкусным сладким соусом

    В качестве соусов для оладий подойдут:

    • Сметана;
    • Мед;
    • Сгущенное молоко;
    • Соус ягодный;
    • Повидло.

    Выбор напитков, которые будете подавать к оладушкам, зависит от того, кого именно вы будете угощать своим блюдом. Если это детки, то для них нужно приготовить более подходящее вкусное витаминизированное питье. Для взрослых, кроме этого, подойдут чай или кофе.

    В качестве напитков можно подавать к оладьям:

    • Чай;
    • Какао;
    • Молоко;
    • Компот;
    • Взвар;
    • Сок;
    • Кисломолочные продукты;
    • Кисель.

    Готовим воздушные оладьи на кефире (видео)

    Научившись готовить воздушные оладьи на кефире, вы познаете магию приготовления блюд на скорую руку, и всегда сможете быстро, вкусно и сытно угостить всю семью вкусненьким. Кроме того, именно с этого рецепта начинается приготовление оладушек вообще. Теперь вы с легкостью поймете рецепт приготовления оладьей без яиц, на молоке, на дрожжах, и даже на воде. А углубившись в этот процесс еще более серьезно, научитесь делать даже мясные и овощные оладьи.

    Воздушные оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Заранее следует подготовить кефир, подогрев его до комнатной температуры. В емкость с кефиром добавляем яйцо, щепотку соли и сахар


    Добавляем сюда же муку, соду и тщательно все перемешиваем, используя миксер


    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки


    Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне


    Вкусные и воздушные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек