Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на мясные оладьиВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 177;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,2 г / 6,6 г. / 13,9 г.
Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Оладьи с мясом: пошаговый рецепт
- Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты
- Мясные оладьи из рубленного мяса
- Сытные мясные оладьи (видео)
- Мясные оладьи: рецепт (фото)
Ингредиенты
Оладьи с мясом: пошаговый рецепт
Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.
Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.
Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.
Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака
Инструкция:
Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.
Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты
Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.
Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.
Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для жарки используем растительное масло.
Готовим так:
Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!
Мясные оладьи из рубленного мяса
Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.
Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.
Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!
Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса
Их ингредиенты:
Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.
Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.
Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.
Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!
Хозяйке на заметку:
Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
Время готовки – 30 минут.
Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.
Сытные мясные оладьи (видео)
В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!
Мясные оладьи: рецепт (фото)
Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий
Мясо нарезаем мелкими кусочками
В емкость добавляем лук, который нужно предварительно мелко нарезать, и два куриных яйца
Всыпаем картофельный крохмал
Массу обязательно солим и перчим по вкусу
Тщательно все перемешиваем
Жарим оладьи в большом количество подсолнечного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!