Как приготовить оладьи на 1 яйце

Полезные советы


Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйцаВремя готовки: 15 мин.;

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
    • Оладьи из вареных яиц
    • Чем заменить яйцо в оладьях
    • Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
    • Оладушки с яйцом: рецепт (фото)

Порции: 17;

Ккал: 362;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

Ингредиенты

  • Молоко – ¼ л;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 г.
  • Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

    В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

    Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.


    Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

    Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

    Оладьи из вареных яиц

    Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

    Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Сметану – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло растительное – 100 г.
  • В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

    Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

    Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

    Чем заменить яйцо в оладьях

    Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.


    Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

    Советы:

    • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
    • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
    • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
    • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
    • Маслом.
    • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
    • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
    • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
    • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
    • Половиной 1 банана.
    • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
    • Размоченными овсяными хлопьями.
    • Нутовой мукой разбавленной в воде.
    • Ореховым маслом. Майонезом.
    • Тофу.

    Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

    Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

    Оладушки с яйцом: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты


    В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность


    Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета


    Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек