Приготовить пышные оладушки несложно, главное —заранее подготовить качественные дрожжи ремя готовки: 2 часа;- Порции: 7;
- Ккал: 241,1 ;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,8 г / 7 г / 40,3 г.
Приготовление дрожжевых оладий занимает больше времени, чем готовка блюд на бездрожжевом тесте. Но, оладушки на дрожжах получаются действительно пышными (ни одно другое тесто не может этого гарантировать) и вкусными. Такое лакомство нравится, как взрослым, так и детям. А если полить оладушки сгущенным молоком или вареньем, то румяные, пышные лепешки исчезают со стола в мгновение ока!
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Простые оладьи на воде и дрожжах
- Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепт с молоком
- Дрожжевые оладьи на воде: советы по приготовлению
- С чем можно готовить дрожжевые оладьи на воде
- Пышные дрожжевые оладьи на воде (видео)
- Дрожжевые оладьи на воде рецепт (фото)
Ингредиенты
Простые оладьи на воде и дрожжах
Простые дрожжевые оладьи готовятся на воде без добавления яиц. Этот рецепт получил популярность благодаря ингредиентам, которые можно найти на каждой кухне и отменному вкусу оладушек, которые получаются в итоге.
Даже на воде и дрожжах оладушки получаются пышными и понравятся обязательно каждому
Способ приготовления:
Постные оладьи лучше подавать теплыми, политыми сметаной, сгущенкой, топпингом или медом. Перед подачей можно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишка масла.
Сухие дрожжи в рецепте можно заменить живыми (с расчетом 35 грамм на килограмм муки), при этом, живая дрожжевая смесь готовится таким же образом, как и быстродействующая.
Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепт с молоком
Пышные, нежные и вкусные оладьи получаются на молоке. Но, если молока всего один стакан, то тесто вполне можно приготовить и с добавлением воды. Для этого понадобится дрожжи (столовая ложка); 150 мл питьевой воды; один полный и ¼ стакана муки; масло растительное, щепотка соли; 30 г сахара.
Способ приготовления:
Готовность оладий можно проверять при помощи зубочистки (в среднем, для того, чтобы пропеклись достаточно толстые, плотные оладьи, уходит не более трех минут). Подавать блюдо стоит теплым, полив оладушки сгущенкой или вареньем.
Дрожжевые оладьи на воде: советы по приготовлению
Рецепты дрожжевых оладий модифицируются и интерпретируются каждым по-своему: кто-то готовит блюдо исключительно на живых дрожжах, кто-то смешивает их с сухими; кто-то предпочитает готовить постные оладьи, а другой замешивает тесто с яйцами.
Чтобы оладушки на дрожжах получались пышные, независимо от рецепта, необходимо следовать таким рекомендациям:
Кроме того, жарить оладьи рекомендуют под крышкой, на чугунной сковороде с толстым дном.
С чем можно готовить дрожжевые оладьи на воде
Если классические дрожжевые оладьи приелись, то тесто легко можно сделать с добавлением дополнительных ингредиентов.
Сделать дрожжевые оладушки более вкусными можно при помощи различных дополнительных ингредиентов
Так, наиболее популярными добавками для теста являются:
Кроме того, в тесто всегда можно добавить ванилин, кардамон, корицу и мускатный орех: специи сделают оладьи ароматными, добавив в их вкус пикантные нотки.
Пышные дрожжевые оладьи на воде (видео)
Готовьте классические оладушки или экспериментируйте с традиционными рецептами, и радуйте себя, семью и друзей пышными, сладкими и вкусными дрожжевыми оладьями на воде.
Дрожжевые оладьи на воде рецепт (фото)
В небольшую емкость всыпаем просеянную муку
Теперь следует добавить воду комнатной температуры
В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей
Добавляем в емкость сахар по вкусу
Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Пышные и вкусные дрожжевые оладушки на воде готовы. Приятного аппетита!