Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля Время готовки: 40 мин.;- Порции: 3-4;
- Ккал: 160;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.
Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков. Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить. Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.
Содержание:
-
- Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления
- Ингредиенты
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком
- Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)
- Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)
Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления
Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.
Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут
Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий. Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным. А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.
Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными. В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности. По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.
Ингредиенты
Кабачково-картофельные оладьи
Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.
Приготовление:
Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.
Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком
Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.
Вам понадобится:
Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.
Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто
Далее:
Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.
Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)
Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем. В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки. Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.
Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)
В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности
Мелко нарезаем петрушку
Добавляем кабачок и петрушку к картофелю
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки
Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!