Для того чтобы испечь невероятно вкусные оладьи, следует сперва определиться с лучшим рецептом для их приготовления Время готовки: 40 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 403;
- Белки / Жиры / Углеводы: 11,6 г /45 г /80 г.
Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что название оладий отличалось от того в какой местности их готовили, но не только названием отличались, но и способом приготовления. В Санкт-Петербурге они были в форме лепешки, большие и плоские со сладкой начинкой, а в Москве большие и толстые с большим содержанием молока и яиц. Вариантов приготовления много, можно рассмотреть подробнее некоторые из них.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Вкусные оладушки: рецепт
- Рецепт оладушек
- Простой рецепт на оладьи
- Оладьи на крахмале: рецепт
- Оладьи: пошаговый рецепт
- Рецепт оладий (видео)
- Рецепт оладий (фото)
Ингредиенты
Вкусные оладушки: рецепт
Оладушки можно распределить по способу приготовления. Кулинарные секреты в следующем. Столовские оладушки по ГОСТу имели строгий перечень ингредиентов, которому необходимо было следовать. Он указан выше. В этом рецепте необходимо было использовать сухие дрожжи, настаивать тесто два часа за два подхода, только в этом случае тесто получалось пружинистым.
Вкусные оладушки приготовить достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Бисквитные оладьи включают в себя:
Особенность этого вида в том, что яйца разделяются на желтки и белки, которые взбиваются отдельно с сахаром. После чего добавлялась мука. Такие оладьи получаются очень нежные и подаются к чаю вместе с любимым повидлом или вареньем.
Разновидности оладий:
Также оладушки имеют рецептуру разных стран.
Самые лучшие их них:
Это лишь небольшой перечень вариантов приготовления оладушек.
Рецепт оладушек
Оладьи можно готовить на разных основах. Самые популярные на кефире, на молоке, на простокваше, но существует еще более необычные основы. На айране. Это вид соленых оладий. Добавляется 200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли. Яйца взбиваются с солью, сахаром и содой, добавляется айран, растопленное сливочное масло и мука. Тесто перемешивается и оставляется на 20 минут в теплом месте. На ацидофилине либо бифидоке. Яйца взбиваются с ванильным сахаром, сахаром, солью, в ацидофилин/бифидок добавляется сода. После чего их объединяют и в полученную массу всыпают муку.
Такое тесто получается кремообразное, пышное, похожее на густую сметану.
На обрате. Обрат-это обезжиренное молоко, сыворотка. По вкусу оладьи напоминают сырники. В него входит обрат, соль, сахар, сода и мука. Настаивается час. Обязательно необходимо хорошо разогреть сковороду.
Простой рецепт на оладьи
Также оладушки можно делать с любой начинкой: овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, творог, сыр и прочее.
Но хочется рассказать о самых необычных начинках:
С маком получаются пышные оладьи, которые хрустят. Для приготовления оладий с маком вам требуется кефир, сода, сахар, соль, мука, мак. Смешивается тесто, настаивается в течении десяти минут, после обжаривается.
Оладьи на крахмале: рецепт
Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.
В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.
Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.
Сделать оладьи пышными, нежными и вкусными можно при помощи добавления в тесто крахмала
Оладьи: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Рецепт на обыкновенные оладьи пошагово:
Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки по три минуты. Таким образом поступаем со всем тестом.
Рецепт оладий (видео)
Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!
Рецепт оладий (фото)
В заранее подготовленную емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляя к нему яйца и сахарную пудру
Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем несколько оладий при помощи столовой ложки. Прожариваем оладьи с обеих сторон по несколько минут
Вкусные и ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!