Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.;- Порции: 29;
- Ккал: 296;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9,3 г. / 12,7 г. / 36,4 г.
Оладушки любят, и взрослые, и дети, ведь они просто замечательны, и их можно подавать с фруктами, ягодами и другими продуктами, придающими их вкусу еще больше привлекательности.
Содержание:
-
- Из чего будут пышными оладьи: из кислого молока или кефира
- Секреты приготовления пышных оладий на кислом молоке или сыворотке
- Ингредиенты
- Простой рецепт пышных оладушек на кислом молоке или сыворотке
- Неповторимые пышные оладьи на кислом молоке (видео)
- Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)
Из чего будут пышными оладьи: из кислого молока или кефира
Рецепт приготовления оладушек прост.
Однако, стоит помнить, что основные их достоинства – это:
Многие предпочитают готовить оладушки на кислом молоке, поскольку они отличаются воздушностью и невероятным вкусом
Как приготовить вкусные, но не толстые, а пышные оладьи? Для основы берется, в основном, такая жидкость, которая обладает кислой средой. А именно, это может быть кефир, простокваша, разбавленная сметана и даже сыворотка. Вполне можно сделать блюдо на прокисшем молоке, ведь оно тоже становится кислым.
Вовсе неправильное мнение существует о том, что на пышность влияет сам продукт – кефир или кислое молоко. Вовсе нет. Кислая основа обладает углекислым газом, а вот за счет него происходит поднятие теста и образование пышности.
Особенно важно, чтобы приготовление оладушек было из муки высшего качества. Опытные повара считают, что нужно просеивать муку, как минимум 3 раза. Что касается жирности кефира, молока или простокваши, то здесь нет особых ограничений, однако, желательно выбирать их именно в скисшем состоянии.
Секреты приготовления пышных оладий на кислом молоке или сыворотке
В запасе любой хранительницы очага есть свои секретики.
Что помогает сделать лучший рецепт оладий на кисляке:
Если требуется лимонная кислота, то она кладется в конце замешивания, так как после нее муку добавлять нельзя.
Ингредиенты
Простой рецепт пышных оладушек на кислом молоке или сыворотке
Важно, что после приготовления первой партии оладий, можно повлиять на их пышность.
Чтобы увеличить, нужно добавить муку, а чтобы уменьшить – кефир.
Всего кладется по 1 ст. л. Испечь оладьи можно и без яиц и на сметане.
Если под рукой нет кислого молока для приготовления оладий, тогда можно замешивать тесто на основе сыворотки
В данном случае будет рассматриваться рецепт именно на кислом молоке:
Как видно по данному рецепту, делать оладьи можно без добавления соды. Рецептов этого замечательного блюда ходит неимоверное количество, и каждый вносит свои изменения. Кто-то использует соду, кто-то дрожжи, одни кладут яйца, другие нет, а также есть огромное количество вариантов добавок Если оладьи делают солеными, например, из кабачков или с картофеля, сыра, колбасы, то в качестве добавки подойдет соус из сметаны и чеснока, майонез, сырный соус, горчичный и тому подобные.
Для сладких оладий выбирают сиропы, варенья, джемы, повидло, сгущенное молоко, а также просто свежие мелко нарезанные фрукты, шоколад и даже ванильное мороженное. Здесь фантазия безгранична. Самое главное – это то, чтобы блюда и добавки нравились домочадцам.
Основными соусами уже много веков остаются сметана и сироп, так как они не могут испортить и без того вкусные оладьи. С помощью соусов, оладьи как будто преображаются и можно почувствовать совершенно другой вкус.
Неповторимые пышные оладьи на кислом молоке (видео)
Оладьи существуют на протяжении множества столетий, и до наших дней их рецепты дошли в самом лучшем виде. Не потребуется учиться в школе поваров или проходить курсы, чтобы стать настоящим профессионалом в приготовлении оладий, достаточно просто начать, и с первого раза они будут пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем кислое молоко, добавляем яйца и муку. Используя венчик, аккуратно замешиваем тесто
Обязательно добавляем в тесто сахар по вкусу
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи
Жарим оладушки до румяного цвета
Подавать к столу оладьи на кислом молоке лучше горячими. Приятного аппетита!