Если нужно быстро испечь оладьи, тогда их следует готовить на основе сыворотки Время готовки: 15 мин.;- Порции: 28;
- Ккал: 340;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 15 г. / 51 г.
Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Содержание:
-
- Готовим дома: оладьи на сыворотке
- Как сделать пышными оладьи на сыворотке
- Ингредиенты
- Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово
- Оладьи сыворотке (видео)
- Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)
Готовим дома: оладьи на сыворотке
Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.
Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички
На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.
Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.
Может употребляться:
Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.
Как сделать пышными оладьи на сыворотке
Вовсе не стоит путать блины и оладьи.
Вторые отличаются:
Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.
Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:
Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.
Ингредиенты
Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово
Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.
Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту
Рецепт:
Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.
Оладьи сыворотке (видео)
Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.
Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры
Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем
Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!