Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое стало очень популярным в нашей стране. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но нужно изучить основные тонкости этого процессе, чтобы приготовленная шаурма дома не отличалась от покупной. И первое, что нужно сделать – это выбрать и приготовить мясо. Об основных тонкостях расскажем подробнее.
Правила выбора мяса
Чтобы подобрать мясо, которое идеально подойдет для приготовления шаурмы, нужно учитывать следующие моменты:
- Вид мяса. Традиционно шаурмы готовят из курицы или свинины. Но также можно выбрать и другие виды мяса. Например, говядину или баранину. Но учтите, что данный вид мяса нужно правильно готовить, чтобы они были нежными и сочными. Поэтому если вы еще не имеете навыков приготовления суши, то лучше всего начать со свинины или курицы;
- Качество мяса. Покупайте проверенное мясо и лучше всего домашнее. Тогда шаурма будет еще вкуснее. Мясо должно иметь достаточно яркий цвет, без неприятного запаха. Также стоит избегать продуктов, которые имеют белковые бляшки;
- Толщина вырезки. Если вы планируете готовить шаурму дома, стоит выбирать мясо среднего размера. Такие куски удобно нарезать тонкими ломтиками, которые быстро прожариваются на вертеле и идеально подходят для создания вкусной шаурмы.
Выбор правильной части
Все зависит от того, какое именно мясо вы выбрали. Вот несколько советов:
- Курица. Лучше всего выбрать карбонат, бедро или голень. Эти части курицы достаточно сочные и жирные. Благодаря этому можно получить вкусную шаурму. Грудку также подойдет. Но шаурма может получиться суховатой, но зато это неплохой ПП вариант;
- Говядина. Если вы будут делать шаурмы из говядины, то стоит выбрать филе или лопатку. Эти части достаточно нежные, при этом иметь меньше все жира;
- Баранина. Баранина требует правильного приготовления. Для шаурмы лучше всего подойдет в данном случае бедро. Также можно выбрать вырезку;
- Свинина. Чтобы получить сочную и вкусную шаурму, лучше всего выбрать лопатку или шею. Это самые мягкие части свинины.
Также важно правильно замариновать и приготовить мясо. Лучше всего мариновать мясо не менее 3 часов или же оставить его в маринаде на ночь в холодильнике. Это поможет сделать его сочным и вкусным. Маринад может быть разным. Важно правильно выбрать специи, которые дополнят вкус основного соуса, овощей и лаваша.