Чай – это напиток, который популярен во всем мире. Он может быть белым, красным, черным, зеленым и так далее. Особой популярностью пользуется китайский чай. В Китае уже много столетий выращивают разные виды чая. Если вам по душе чай с приятными, мягкими нотками, то стоит попробовать Исин Хун Ча. Купить его можно на http://black-green.ru/krasniy-chay/isin_hyn_cha. Рассмотрим, как правильно его заваривать, на что обратить внимание.
Особенности получения
Листья для чая Исин Хун Ча собирают почти весь год (кроме зимних месяцев). После того, как они собраны, нужно:
- Высушивание. На это требуется примерно 3-4 дня, в некоторых случая сушка может продолжаться неделю. Листья раскладываются на ровную поверхность в помещении с хорошей вентиляцией. Обратите внимание, что на солнце высушивать листья нельзя;
- Листья после высыхания нужно немного смять. Чаще всего это занимаются вручную;
- Скрученные листочки обрабатывают специальным образом с помощью пара. В данном случае проводится ферментация;
- Обжаривание. Обратите внимание, что листья для чая Исин Хун Ча обязательно обжариваются. Делают это при невысокой температуре. Еще одна особенность – это обработка листьев дымом. Это придает напитку особый аромат и вкус, который отличает его от других видов чая.
Особенности заваривания
Для того, чтобы вкус чая Исин Хун Ча максимально раскрылся, нужно правильно его заваривать. Рекомендуется для этого использовать глиняную посуду, они «не забирает» вкус и не меняет его. Если глиняной посуды нет, то лучше всего использовать чайник для заваривания из стекла или керамики. Также при заваривании чая рекомендуется:
- Использовать для заваривания только очищенную, лучше всего мягкую воду;
- Данный вид чая относится к термостойким, именно поэтому для заваривания можно использовать воду температурой 95-100 градусов;
- Первое заваривание не должно длиться более, чем 3 минуты;
- Примерный расход листьев чая – 1 чайная ложка на 150 мл воды;
- Перед тем, как заваривать листья, их рекомендуется обработать паром. Он позволяет листья раскрыться и максимально отдать свой вкус.
Красный чай не рекомендуется заваривать много раз, например, как улун. Максимальное количество заварок одних листьев – 2-3.
Напиток имеет красный, насыщенный цвет, иногда с нотками коричневого. Вкус раскрывается постепенно, имеет небольшую кислинку, которая проходит почти сразу же.