Приготовить оладьи из зеленого лука несложно, главное – ознакомиться с некоторыми особенностями этого рецептаВремя готовки: 45 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 25 г / 9 г.
Оладьи – блюдо кулинарной кухни различных стран и культур, в виде обжаренных лепешек, которые делаются из жидкого теста на основе муки, яиц. В 19 веке оладьями стали называть лепешки, которые имели в середине начинку. Обычно это было яблочное пюре, варенье или мармелад.
Содержание:
-
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи с яйцом и зеленым луком: описание приготовления
- Еще один способ приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом
- Луковые оладьи: рецепт
- Вкусные оладьи из зеленого лука: рецепт (видео)
- Оладьи зеленого лука: рецепт (фото)
Оладьи на кефире с зеленым луком
Сейчас оладьи – это изделия из пшеничной муки или смесь этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые замешиваются с водой или молоком, с добавлением большого количества дрожжей. Такую смесь изготавливают в два этапа, сдабривают яйцами и масла. Жарятся в большом количестве масла. Оладьи быстро обжариваются, именно это отличает их от блинов и пышек. Имеют толщину не более 6 мм.
Вариантов из чего делать оладьи большое количество. Они бывают овощными, сладкими и постными.
Достаточно вкусными и пышными получаются оладьи с зеленым луком, которые приготовлены на кефире
Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Самые летние рецепты приготовления оладий – это оладьи с добавлением зеленого лука.
Данный рецепт подходит для тех, кто любит не только оладушки, но и блинчики. Готовятся они на основе кефира с добавлением зеленого лука, что придает блюду летнее настроение и необычный вкус. Подходит данное блюдо как на завтрак, так и на полдник. Гарантированно станет любимым блюдом для ваших домочадцев!
Ингредиенты
Вкусные оладьи с яйцом и зеленым луком: описание приготовления
Готовим оладьи со свежим луком на кефире. Смешиваем соду с кефиром, затем добавляем муку, яйцо и солим. Перемешиваем все до однородности, кладем мелко измельченный лук. Теперь готовое тесто выкладываем небольшими порциями на сковороду. Обжарку оладьей производим оладьи с двух сторон, чтобы получился красивый золотистый цвет. Готовые оладьи отлично сочетаются со сметаной.
Довольно вкусные, сытные оладьи, они по вкусу напомнят вам пирожки с яйцом и луком. Приготовление идет быстро и не требуют огромной затраты времени и сил.
Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом:
Тесто лучше наливать ложкой и прожаривать оладьи с двух сторон до появления золотистого цвета.
Еще один способ приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом
Такие оладушки можно приготовить с добавлением не только лука, но и сыра от этого они заиграют новыми красками!
Простой способ приготовления оладий с сыром:
Также этот рецепт можно изменить, если оладушек будет с добавлением укропа и петрушки, вареного яйца или кабачков. Такие оладушки можно делать не только на кефире, но и на молоке. Тогда они получаются не менее пышные.
Луковые оладьи: рецепт
Довольно необычное сочетание продуктов и относительная простота приготовления делают такое блюдо очень востребованным и таким особенным! Есть еще небольшой маленький секрет, который рекомендуется использовать. Сыр не натирается на терке, а нарезается небольшими кубиками. Когда выложите оладьи на сковородку для жарки, кусочки сыра выкладываются сверху и накрываются тестом. Когда начнете кушать, вас будет ждать приятный сюрприз, в центре каждого оладушка будет небольшой кусочек наивкуснейшего расплавленного сырка!
Луковые оладьи являются очень сытными, поэтому их вполне можно подавать к основному блюду вместо хлебных изделий
Ингредиенты:
Лук чистим и шинкуем. Вбиваем к луку сырое яйцо, добавляем нашинкованную зелень, тертый твердый сыр, перетертый творог, соль и немного перца – по вкусу. Сыпем манку, вымешиваем массу до однородности. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем по порции теста. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи к столу можно подать со сметаной.
Вкусные оладьи из зеленого лука: рецепт (видео)
Приготовление оладий с зеленью не займет много времени, а вот результат порадует близких и гостей.
Приятного аппетита!
Оладьи зеленого лука: рецепт (фото)
Для приготовления оладий из зеленого лука потребуется минимальное количество ингредиентов
В небольшую емкость выливаем кефир комнатной температуры и сразу же добавляем сюда взбитые яйца. Обязательно солим по вкусу
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем массу
В практически готовое тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно перемешивая массу
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и начинаем выкладывать оладьи при помощи столовой ложки
Готовые оладушки с зеленым луком лучше подавать горячими. Приятного аппетита!