Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: рецепты с фото

Полезные советы


Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

Содержание:

    • Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»
    • Ингредиенты
    • Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка
    • Выпекаем пирог: инструкция пошагово
    • Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото
    • Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)
  • Время приготовления теста: 15-20 мин.;
  • Время выпечки около часа;
  • Количество порций – 8;
  • Килокаллорий: 270;
  • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

 

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.


Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  • Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  • Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  • Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  • Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  • Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.
  • Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

    Выпекаем пирог: инструкция пошагово

    Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

    Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

    Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

    Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

    Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.


    Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

    При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

    Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото


    Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар


    В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями


    Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам


    На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 50-60 минут


    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек